Ricetta Buccellato Semplice
Ricetta Buccellato Semplice. Ricetta Buccellato: Unite ad una manciata di farina il lievito sciolto in poca acqua tiepida, impastate fino ad ottenere una piccola palla che farete riposare nella stessa ciotola coperta con un canovaccio. Versiamoci lo zucchero assieme al burro e alle uova ed iniziamo ad amalgamare con la frusta.
Quella dei buccellati siciliani,. è una ricetta molto antica, risalente ai tempi in cui i dolci, preparati poche volte l'anno , dovevano durare a lungo! Semplice da preparare,noi lo cuciniamo nel fornetto Versilia,nel forno o sul fuoco,ma potete utilizzare un semplice stampo da forno a forma di. La ricetta classica prevede l'aggiunta della granella di zucchero, di frutta candita e di pezzetti di pistacchio.
Mettete nel frullatore anche le mandorle e le noci e unitele a fichi e uvetta.
Il buccellato viene poi ricoperto di glassa, o miele (per renderlo lucido e più invitante), oppure semplicemente con zucchero a velo e poi riccamente decorato con frutta candita.
Mettere nel centro la sugna, il sale e lo zucchero. I Buccellati siciliani, Cucciddati in dialetto, sono dei Biscotti di pasta frolla ripieni di Fichi secchi tipici del periodo Natalizio. Non esiste una ricetta ufficiale "depositata" e ogni forno della città custodisce gelosamente la propria, nella convinzione che sia la migliore.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Buccellato Semplice"
Posta un commento