Ricetta Bagnetto Verde
Ricetta Bagnetto Verde. Laviamo bene il prezzemolo, tenendo buona parte dei gambi. La cosa meravigliosa di questa ricetta è che possiamo appunto utilizzare i gambi del prezzemolo, non solo le foglie.
Il bagnetto verde è una salsa tipica piemontese a base di prezzemolo, aglio e alici e di solito viene servita per accompagnare il classico bollito misto del Piemonte. Insomma anche dei crostoni di pane diventano più gustosi con questa salsa. Nel frattempo, fate ammollare la mollica del pane per tramezzino, o del pane raffermo, nell' aceto.
Dopodiché bisogna strizzare bene la mollica e metterla in una ciotola.
Perfetta per accompagnare il bollito di carne, i tomini e anche i crostini di pane.
La cosa meravigliosa di questa ricetta è che possiamo appunto utilizzare i gambi del prezzemolo, non solo le foglie. Il bagnetto verde piemontese non può mancare in un menù che intenda proporre gli antipasti tipici piemontesi. In questa versione che vi presentiamo invece mancano sia le uova che il pane ammollato, che viene.
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Richard Hoover
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