Ricetta Tagliolini
Ricetta Tagliolini. Più largo del tradizionale spaghetto e più stretto della classica tagliatella, il tagliolino è una varietà di pasta all'uovo molto usata nella cucina tipica molisana e piemontese. Preparare la ricetta dei tagliolini gratinati è molto semplice.
Per fare i tagliolini fatti a mano, stendete la pasta all'uovo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Lessate intanto i tagliolini in abbondante acqua bollente salata e scolateli, mantenendoli per molto umidi (nel caso, conservate un po' di acqua di cottura). La particolare tecnica di cottura dei tagliolini con lavaggio successivo alla scoltaura può essere utilizzata per la realizzazione di ogni altra ricetta di pasta.
Quando i tagliolini saranno quasi cotti, li versiamo in padella e li facciamo saltare.
La ricetta prevede l'uso dei tagliolini freschi, ma puoi sostituirli con altra pasta fresca, anche non all'uovo, e volendo anche con della pasta di semola di buona qualità.
Sì, a crudo, senza alcuna manipolazione che non sia quella di pulirli e marinarli diverse ore. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ma anche di pollo o di cappone. Classics never go out of style!
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Tagliolini"
Posta un commento