Salame Del Re Ricetta Originale
Salame Del Re Ricetta Originale. Un dolce povero, che le nostre nonne preparavano la domenica con i pochi ingredienti che avevano in casa. Ricette.. preparato e me ne sono innamorata.
Il salame al cioccolato è un delizioso dolce a base di cioccolato fondente e biscotti secchi. Il salame del re è un dolce al cioccolato tipico dell'Umbria, conosciuto anche come "gattò aretino": un rotolo di pasta biscotto, realizzato con uova, farina, zucchero e lievito per dolci, aromatizzato con una bagna di alchermes, farcito con crema al cioccolato e crema pasticcera e servito con una spolverata di zucchero a velo. Il salame del re è un dolce tipico che si usa preparare nell'Italia centrale, più precisamente in Umbria, Toscana e Lazio.
E' un dolce che gli preparava la mamma quando era piccolo.
Infatti, in quel periodo il cioccolato era un prodotto alimentare pregiato, costosissimo e proibito pertanto ai ceti medio bassi.
Facile e veloce da preparare, a base di burro, cacao e biscotti secchi è una specialità che mette d'accordo tutti. Fate consolidare in frigo fino al momento di servire. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi avvolgere con la carta forno o la pellicola dando la forma del salame.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Salame Del Re Ricetta Originale"
Posta un commento