Ricetta Roccoco Napoletani

Ricetta Roccoco Napoletani. I roccocò sono un dolce napoletano tipico delle festività natalizie, preparato con un impasto a base di farina, mandorle, zucchero, canditi, succo d'arancia e pisto, ovvero una miscela di spezie che conferisce a questi grandi biscotti rotondi il tipico sapore. I roccocò vengono cotti in forno e hanno la forma di una ciambella, sono croccanti.

Come fare i Roccocò Napoletani morbidi: cosa occorre e preparazione ...
Come fare i Roccocò Napoletani morbidi: cosa occorre e preparazione ... (Henry Ingram)
Protagonisti indiscussi delle tavole natalizie, i Roccocò non possono di certo mancare all'appello dei piatti tipici di origine napoletana. Questo dolce della tradizione napoletana chiude i pranzi nel periodo delle feste, a partire dal giorno dell'Immacolata. Golosi e profumati dolcetti della tradizione che non possono mancare sulla tavola natalizia partenopea.

I roccocò sono un dolce napoletano tipico delle festività natalizie, preparato con un impasto a base di farina, mandorle, zucchero, canditi, succo d'arancia e pisto, ovvero una miscela di spezie che conferisce a questi grandi biscotti rotondi il tipico sapore.

Ma procediamo per gradi… Roccocò napoletani: ricetta facile passo passo.

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I roccocò vengono tradizionalmente preparati in occasione del Natale: quest'anno provateli anche voi! I roccocò sono un dolce tipico partenopeo che si usa fare sopratutto a Natale. Per realizzare i roccocò napoletani inizia con il preparare la spremuta di arancia ed il tagliare l'arancia candita in piccoli cubetti (per tritarla completamente se non ti piace sentire sotto i denti il cedro puoi utilizzare un robot da cucina).

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Richard Hoover

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